Энергоэффективность каркасных домов

При возведении частного дома на стадии его проектирования делается анализ общих расходов. Проект разрабатывают с учетом пожеланий и потребностей заказчика, планируют максимально возможный уровень энергосбережения.

В смету закладывают затраты на стройматериалы, строительные работы, будущее обслуживание. Самой высокой энергоэффективностью обладает технология строительства – каркасные дома под ключ. Особенно важен низкий уровень теплопотерь не на даче с сезонным посещением, а в здании для постоянного проживания.

Как обеспечить энергоэффективность каркасного дома?

В строительство каркасного дома заложено обустройство металлического или деревянного каркаса, обшитого материалом в соответствии с проектом. В каркасной технологии предусмотрено хорошее утепление поверхностей плотных стен и сравнительно низкие затраты на отопление и вентиляцию.

Чтобы построить энергосберегающий дом, применения только утеплителя – недостаточно. Строители осуществляют комплекс мероприятий. Процесс теплоизоляции входит, но совместно с архитектурными и инженерными решениями. Результатом эффективного обслуживания жилых помещений служит экономия ресурсов.

Какие факторы важны для энергоэффективности?

Чтобы дом стал не только теплым, уютным, но и экономично потреблял энергоснабжение, нужно создать энергоэффективность. Этот показатель зависит от комплекса факторов:

  • грамотного выбора изоляционных и отделочных материалов;
  • установки оконных блоков – мультикамерный стеклопакет в пластиковых окнах служит надежным теплоизолятором, герметичность конструкции предотвращает тепловые потери;
  • качественной вентиляционной системы с рекуперацией тепла, чтобы дом одновременно – «дышал», удалял неприятный запах и снижал расходы на обслуживание недорогими техническими решениями;
  • горячего водоснабжения с оптимизацией отопления за счет установки современного котла, энергосберегающих источников тепла, которые можно настроить, отрегулировать в нужном режиме;
  • монтажа светильников со светодиодными лампами;
  • обработки поверхностей, участков со стыковками, щелями, что избавит от утечек тепла.

Строители используют разные конструктивные способы, которые по отдельности немного снизят уровень теплопотерь, но совокупность предпринятых мер подтвердят значительную экономию энергоресурсов.

При возведении коробки строения убирают мостики холода, делают кровлю с рациональным наклоном, чтобы снег на крыше стал дополнительным теплоизолятором. Жилые комнаты размещают близко к кухне, котельной. Такие помещения являются дополнительными источниками тепла.

Создание теплового буфера в виде тамбура, исключит выход теплого воздуха при открытии дверей. Для обеспечения энергоэффективности важно правильно расположить оконные блоки, опираясь на преимущественное расположение солнца, чтобы солнечные лучи создавали естественное освещение и при этом окна не попадали под «розу ветров». Следует рационально использовать архитектурные элементы, не пристраивать не нужных балконов и террас, которые способствуют потере тепла.

Коротко о главном

Энергоэффективность дома, по какой бы технологии он ни был построен, зависит от рациональных строительных действий, комплекс которых направлен на снижение затрат энергоресурсов. Для обеспечения энергосберегающей системы в каркасном здании, потребуются расходы на теплоизоляционные материалы – минвату, пенополиуретан, но они окупятся за счет экономии электричества и отопления.

По сравнению с кирпичными постройками в каркасных домах не нужна дополнительная утеплительная оболочка. Следует обратить внимание на квалификацию застройщика, строительная компания должна обладать специализацией энергоэффективного домостроения.

Посмотрите проекты каркасных домов

КДС-130 «КДС-130»14.1 х 13.6 | 267 м2 Цена от 2 903 000 р. О проекте
ФХД-189 «ФХД-189»16.7 х 11.2 | 263 м2 Цена от 3 794 000 р. О проекте
КД-103 «КД-103»11.91 х 15.6 | 234 м2 Цена от 2 735 000 р. О проекте
КД-142 «КД-142»12 х 10.2 | 225 м2 Цена от 3 000 000 р. О проекте
КДШ-117 «КДШ-117»15.7 х 11.2 | 221 м2 Цена от 2 927 000 р. О проекте
ФХД-188 «ФХД-188»10.6 х 9.3 | 221 м2 Цена от 3 458 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Преимущества системы «умный дом» в загородном доме

Инновационные технологии активно охватили строительную область, в загородных домах стало уютно и комфортно жить. Многие домовладельцы оценили систему «умный дом», которую устанавливают в построенных зданиях.

Читать статью полностью

Построить дом или купить готовый - что выгоднее?

Когда возникает желание и возможность поменять квартиру на собственный загородный дом, свою мечту можно превратить в реальность двумя способами. Построить самостоятельно коттедж или купить готовое здание. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и ...

Читать статью полностью

Как правильно выбрать площадь дома: важные нюансы, которые стоит учесть

Когда принято важное решение – построить загородный коттедж, то застройщик окажется окруженный различными заботами. Предстоит определиться с габаритами строения, изучить в строительной компании проекты домов из бруса, каркасные, кирпичные.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Энергоэффективность каркасных домов

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter