Как из бытовки сделать полноценный дачный домик?

Первой на дачном участке появляется бытовка – в ней хранятся материалы и инструменты, необходимые для строительства дома. Но если возведение коттеджа приходится отложить, или меняются планы на будущее, зачем довольствоваться временной постройкой, ведь из обычной бытовки, приложив усилия, можно сделать пусть и небольшой, но полноценный и комфортный дачный домик.

Конечно, размеры бытовок ограничены, но, если есть желание идти этим путем, можно сделать дачный дом не из одного контейнера, а из нескольких. Таким способом создают даже двухэтажные конструкции, устанавливая одну бытовку на другую.

Виды бытовок

Некоторые изначально планируют покупку бытовки с тем чтобы превратить ее в летний домик. В этом случае нужно знать, на каком типе конструкции остановить свой выбор:

  • Щитовые. Этот вид бытовок самый дешевый, наружная поверхность выполнена из вагонки, внутри идут листы ДВП, а пространство между ними заполнено стекловатой или пенопластом. Конечно, под дачный домик можно приспособить и ее, но результат будет посредственный.
  • Каркасные. Этот вариант имеет больше достоинств: брусовое основание делает конструкцию прочней и устойчивей, утепление производится минватой, это позволяет эффективней противостоять холоду, имеется двойной пол. Варьируются материалы, применяемые для внутренней и наружной обшивки.
  • Брусовые. Такой тип бытовок самый дорогой, но и дачные домики из него выходят лучше всего. Обычно продаются без отделки, потолок и внутренние перегородки обшиты вагонкой.

Для того, чтобы бытовка выполняла свои функции, а также могла быть переоборудована под домик, необходимо правильно ее установить. Площадку под будущим сооружением соответствующим образом подготавливают: выбирают верхний слой грунта и насыпают песчано-гравийную подушку, после чего ее тщательно разравнивают и утрамбовывают. При необходимости место размещения бытовки оснащается дренажной системой.

Если превратить бытовку в дачный домик планируется изначально, стоит озадачиться сооружением фундамента. Наиболее подходит для этой роли столбчатое основание, оно быстро изготавливается, недорого стоит и отлично выполняет свои функции.

Переоснащение бытовки

Превращая бытовку в дачный домик, нужно одновременно решить несколько задач. В этот перечень входят:

  • Увеличение площади остекления. Как правило, бытовка оснащена 1-2 небольшими окошками, при переоборудовании проемы увеличиваются и в них вставляются обычные стеклопакеты. Если не планируется использование дачи в холодное время года, можно сэкономить, и установить там так называемое балконное остекление.
  • Подключение коммуникаций. Этим должны заниматься специалисты, если речь идет об снабжении электричеством и водой. Устройство канализации можно взять на себя, для обогрева можно использовать как электрические конвекторы, так и традиционные печи.
  • Дополнительное утепление. Оно не всегда возможно, но иногда ля этого прибегают к наружной обшивке дома панелями с установкой изоляционных матов.
  • Внутренняя отделка. Этот этап выполняется одним из последних, и здесь владелец может в полной мере проявить свою фантазию. Следует также позаботиться о планировке, в минимальный набор помещений входят комната, кухня, хозблок и санузел

Существует немало хитростей, позволяющих более рационально использовать пространство небольшого дачного домика, сделанного из бытовки. Так, например, при наличии плоской кровли и достаточной высоте потолков, можно часть помещения сделать двухуровневым и разместить наверху спальное место. Простор фантазии в оформлении интерьеров дачных домов, сделанных из бытовок, безграничен, и небольшое пространство стимулирует вбирать только самые удачные решения.

Другие новости и статьи

Преимущества каменных домов из газобетона

Традиционным решением считаются деревянные строения. Однако им на смену постепенно приходят каменные дома, для возведения стен которых использовался газобетон. Этот современный материал имеет множество преимуществ.

Читать статью полностью

Зачем нужны пробные выкрасы при покраске деревянного дома?

Не всегда при покраске деревянного дома образец из каталога будет полностью совпадать с получаемым оттенком. Предотвратить возможную ошибку позволяют выкрасы.

Читать статью полностью

Загородные дома в стиле барнхаус: особенности и достоинства

Планируя строительство каркасных домов, стоит сразу задуматься о том, какими они будут. При доступности альтернативных решений все большую популярность набирает стиль барнхаус.

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Как из бытовки сделать полноценный дачный домик?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена