Как из бытовки сделать полноценный дачный домик?

Первой на дачном участке появляется бытовка – в ней хранятся материалы и инструменты, необходимые для строительства дома. Но если возведение коттеджа приходится отложить, или меняются планы на будущее, зачем довольствоваться временной постройкой, ведь из обычной бытовки, приложив усилия, можно сделать пусть и небольшой, но полноценный и комфортный дачный домик.

Конечно, размеры бытовок ограничены, но, если есть желание идти этим путем, можно сделать дачный дом не из одного контейнера, а из нескольких. Таким способом создают даже двухэтажные конструкции, устанавливая одну бытовку на другую.

Виды бытовок

Некоторые изначально планируют покупку бытовки с тем чтобы превратить ее в летний домик. В этом случае нужно знать, на каком типе конструкции остановить свой выбор:

  • Щитовые. Этот вид бытовок самый дешевый, наружная поверхность выполнена из вагонки, внутри идут листы ДВП, а пространство между ними заполнено стекловатой или пенопластом. Конечно, под дачный домик можно приспособить и ее, но результат будет посредственный.
  • Каркасные. Этот вариант имеет больше достоинств: брусовое основание делает конструкцию прочней и устойчивей, утепление производится минватой, это позволяет эффективней противостоять холоду, имеется двойной пол. Варьируются материалы, применяемые для внутренней и наружной обшивки.
  • Брусовые. Такой тип бытовок самый дорогой, но и дачные домики из него выходят лучше всего. Обычно продаются без отделки, потолок и внутренние перегородки обшиты вагонкой.

Для того, чтобы бытовка выполняла свои функции, а также могла быть переоборудована под домик, необходимо правильно ее установить. Площадку под будущим сооружением соответствующим образом подготавливают: выбирают верхний слой грунта и насыпают песчано-гравийную подушку, после чего ее тщательно разравнивают и утрамбовывают. При необходимости место размещения бытовки оснащается дренажной системой.

Если превратить бытовку в дачный домик планируется изначально, стоит озадачиться сооружением фундамента. Наиболее подходит для этой роли столбчатое основание, оно быстро изготавливается, недорого стоит и отлично выполняет свои функции.

Переоснащение бытовки

Превращая бытовку в дачный домик, нужно одновременно решить несколько задач. В этот перечень входят:

  • Увеличение площади остекления. Как правило, бытовка оснащена 1-2 небольшими окошками, при переоборудовании проемы увеличиваются и в них вставляются обычные стеклопакеты. Если не планируется использование дачи в холодное время года, можно сэкономить, и установить там так называемое балконное остекление.
  • Подключение коммуникаций. Этим должны заниматься специалисты, если речь идет об снабжении электричеством и водой. Устройство канализации можно взять на себя, для обогрева можно использовать как электрические конвекторы, так и традиционные печи.
  • Дополнительное утепление. Оно не всегда возможно, но иногда ля этого прибегают к наружной обшивке дома панелями с установкой изоляционных матов.
  • Внутренняя отделка. Этот этап выполняется одним из последних, и здесь владелец может в полной мере проявить свою фантазию. Следует также позаботиться о планировке, в минимальный набор помещений входят комната, кухня, хозблок и санузел

Существует немало хитростей, позволяющих более рационально использовать пространство небольшого дачного домика, сделанного из бытовки. Так, например, при наличии плоской кровли и достаточной высоте потолков, можно часть помещения сделать двухуровневым и разместить наверху спальное место. Простор фантазии в оформлении интерьеров дачных домов, сделанных из бытовок, безграничен, и небольшое пространство стимулирует вбирать только самые удачные решения.

Другие новости и статьи

Назначение вентзазора в каркасном доме

Главным врагом каркасного дома, как ни удивительно, является не ветер, не холод, не механические воздействия, а безобидная на первый взгляд влага. Проникая вглубь стенового или потолочного «пирога», она делает его уязвимым перед всеми перечисленными ...

Читать статью полностью

Электропроводка в доме из бруса

Электрическая проводка является одной из самых сложных систем любого брусового дома и требует не просто внимания, а высококвалифицированного монтажа и соблюдения правил эксплуатации. Ошибки, допущенные в процессе, могут стать не только причиной ...

Читать статью полностью

Виды отопления в каркасном доме

Каркасный дом, хоть и отличается превосходными показателями энергоэффективности, вес же нуждается в обогреве. Конечно, есть технология, которая предусматривает полное отсутствие потерь тепла, но она настолько затратна, что дешевле будет все-таки ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Как из бытовки сделать полноценный дачный домик?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена