Как правильно устанавливать окна в дома из газобетона?

Остекление дома из газобетонных блоков должно проводиться согласно всем правилам. Если неправильно зафиксировать окно в проеме, оно может начать пропускать влагу и холод, что крайне нежелательно. Поэтому перед началом работ следует изучить все возможные способы монтажа оконных рам.

Возможные нюансы монтажа окон

Вставить окно в проем очень просто. Сделать это сможет каждый, а вот обеспечить его не продуваемость – это уже сложнее. Чтобы холодный воздух не попадал внутрь, а стыки между рамой и стеной служили долго, надо:

  • сделать герметичными швы;
  • максимально прочно зафиксировать окно;
  • защитить уязвимые участки от потери тепла.

Достичь хорошей герметичности швов возможно четвертями - выступами, нарезающимися в газоблоке, чтобы мороз и ветер не прошел сквозь эти проемы, надо их обработать герметиками или уложить саморасширяющую ленту. Проемы между рамой рекомендуется заделать монтажной пеной. Фиксацию проводят пластинами либо дюбелями.

Способы фиксации окна в проем

Первый. Необходимо вынуть стекла. Затем в профиле для установки дюбеля сделать отверстие с помощью дрели. После того как дюбель-гвоздь будет вкручен, можно заниматься установкой самых стекол. Этот вариант имеет свои недочеты. Вытянуть и поставить на место стекла достаточно сложно, а после того, как рамы будут зафиксированы к стене дюбелями, изменить их положение будет уже невозможно.

Второй. Этот вариант не требует снятия остекления. К рамам по периметру следует прикрепить саморезами металлические пластины. Шурупы следует брать 19 мм с диаметром 4,8 мм. Длиннее не стоит, чтобы не повредить внутреннюю часть пакета. Затем поставив окно в проем, надо с помощью дюбелей зафиксировать все крепления к стене через имеющие отверстия в пластинах. Это вариант монтажа встречается чаще всего. Обусловлено это простотой установки и возможностью корректировать наклон перед финальной задувкой пеной.

Монтаж окон начинают с фиксации дистанционных прокладок, которые располагаются под рамой. Они могут быть пластиковые или деревянные. Такие прокладки необходимы для того, чтобы создать зазор, который в дальнейшем будет использоваться для задувания строительной пены.

Параметры монтажа оконных блоков:

  1. Глубина установки рам - в пределах 8-12 см, исходя из края рамы и монтажного проема. Данный показатель зависит от толщины стен. Если внешняя часть дома имеет утепление, то поставить раму можно ближе к краю проема. Сдвигать рекомендуется не больше чем на толщину используемого утеплителя.
  2. После выравнивания стеклопакета, пластины следует располагать так, чтобы фиксация дюбелем была на расстоянии не ближе чем 5 см к раю блока. Это необходимо для того, чтобы саморез во время закручивания не расколол газобетон. Для этой задачи лучше использовать дюбель с диаметром 6 мм, длиной до 10 см.

После регулировки створок, можно приступать и к финальному запениванию. Раньше закрыть стыки не рекомендуется.

Соблюдая все правила и нюансы установки, можно быстро и качественно остеклить дом из газобетона. Также следует с внимательностью отнестись к выбору материалов.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена дома от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена дома от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена дома от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена дома от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена дома от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена дома от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Преимущества каменных домов из газобетона

Традиционным решением считаются деревянные строения. Однако им на смену постепенно приходят каменные дома, для возведения стен которых использовался газобетон. Этот современный материал имеет множество преимуществ.

Читать статью полностью

Зачем нужны пробные выкрасы при покраске деревянного дома?

Не всегда при покраске деревянного дома образец из каталога будет полностью совпадать с получаемым оттенком. Предотвратить возможную ошибку позволяют выкрасы.

Читать статью полностью

Загородные дома в стиле барнхаус: особенности и достоинства

Планируя строительство каркасных домов, стоит сразу задуматься о том, какими они будут. При доступности альтернативных решений все большую популярность набирает стиль барнхаус.

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Как правильно устанавливать окна в дома из газобетона?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена