Как выбрать надёжного подрядчика для строительства деревянного дома?

Выбор специалистов по строительству – задача стратегическая, ведь результат закладывается на годы и даже десятилетия вперёд. В таких вопросах нельзя чрезмерно экономить, хотя всегда хочется избавить себя от лишних и особенно неоправданных расходов.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшего подрядчика:

  • Проверьте опыт и квалификацию - выбирайте подрядчика, который имеет большой опыт работы в возведении деревянных домов и имеет необходимые квалификации.
  • Просмотрите портфолио - проверьте работы, выполненные компанией ранее, чтобы убедиться в качестве работы и стиле.
  • Проверьте репутацию – узнайте у других заказчиков о своих опытах работы с данной конкретной фирмой, прочтите отзывы и оценки на сайтах, посвященных деревянным домам.
  • Обсудите детали проекта, чтобы убедиться, что подрядчик полностью понимает ваши требования и способен выполнить работу в соответствии с вашими пожеланиями.

Выбор надежного подрядчика - это важный шаг в реализации деревянного дома, который поможет вам избежать нежелательных проблем и получить качественный результат.

Особенности строительства домов под ключ

Многие хотели бы иметь свой собственный загородный деревянный дом, в котором можно проживать со своей семьёй круглый год. Лучший вариант – выбрать подрядчика и доверить ему все этапы. В этом случае расходы будут чуть выше, и возможностей для экономии меньше, но и за результат не нужно беспокоиться. Качественный деревянный дом не может стоить дешёво, поэтому строительство под ключ – оптимальный вариант.

Строительство деревянного дома под ключ - это комплексный подход к возведению дома, при котором заказчик полностью доверяет подрядчику все этапы, начиная с проектирования и заканчивая отделкой. Такой подход особенно удобен для тех, кто не имеет достаточного опыта и хочет получить готовый деревянный дом, не занимаясь самостоятельно каждым этапом.

Основными этапами возведения каркасного строительства дома под ключ являются:

  • Проектирование - разработка индивидуального проекта дома с учетом всех пожеланий заказчика и технических требований.
  • Подготовительные работы - земляные работы, обустройство фундамента, установка инженерных коммуникаций.
  • Возведение каркаса - возведение каркаса из деревянных бревен или брусьев.
  • Отделочные работы - установка окон и дверей, утепление и обшивка стен и потолков, установка полов и т.д.

Строительство под ключ позволяет заказчику получить готовый каркасный дом из бруса, не заботясь о каждом этапе строительства.

Обычно готовый дом обходится на 30-50% дороже. Однако опытные компании реализуют индивидуальный проект за 3-6 месяцев в зависимости от сложности, так что ожидание не затягивается.

Какие ошибки допускают при выборе подрядчика?

  • Выбирают первую попавшуюся фирму, вместо того, чтобы разослать конкретные запросы и изучить коммерческие предложения.
  • Отдают предпочтение КП с самой низкой итоговой стоимостью, не учитывая остальные факторы – качественный деревянный дом не будет стоить дешевле остальных предложений.
  • Не уточняют технологические особенности, не узнают об используемых материалах, хотя от этого также зависит стоимость и итоговый результат.
  • Ведутся на слова о многолетней гарантии – все сроки гарантийных обязательств должны быть адекватные и соответствовать средним значениям по рынку.

Не стоит выбирать фирму, о которой слишком мало информации и нет возможности посмотреть реальные проекты. Обычно даже у начинающих застройщиков есть определённый опыт строительства каркасных домов или иных сооружений.

Посмотрите наш каталог проектов домов

Другие новости и статьи

Преимущества системы «умный дом» в загородном доме

Инновационные технологии активно охватили строительную область, в загородных домах стало уютно и комфортно жить. Многие домовладельцы оценили систему «умный дом», которую устанавливают в построенных зданиях.

Читать статью полностью

Построить дом или купить готовый - что выгоднее?

Когда возникает желание и возможность поменять квартиру на собственный загородный дом, свою мечту можно превратить в реальность двумя способами. Построить самостоятельно коттедж или купить готовое здание. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и ...

Читать статью полностью

Как правильно выбрать площадь дома: важные нюансы, которые стоит учесть

Когда принято важное решение – построить загородный коттедж, то застройщик окажется окруженный различными заботами. Предстоит определиться с габаритами строения, изучить в строительной компании проекты домов из бруса, каркасные, кирпичные.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Как выбрать надёжного подрядчика для строительства деревянного дома?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter