Какой должна быть высота дома из газобетона?

При строительстве дома учитывается не только состав грунта, но и технические характеристики материала. Если постройка будет возведена из газобетона, то следует помнить, что некоторые марки материала обладают не сильно высокими показателями нагрузки. Поэтому, чтобы построить уютный и безопасный дом, надо знать, какой высотой возводить несущие стены, и что лучше покупать.

Марки газобетона и их особенность

Для того чтобы сделать дом надежным и долговечным, следует знать, какие есть марки блоков. Они определяются буквой D и комбинацией цифр. Отличаются блоки плотностью (соотношение массива и полостей).

По плотности газобетон бывает трех типов:

  1. D250-D400. Этот вид отличается хорошими показателями теплоизоляции.
  2. D500-D900. Это конструкционно-теплоизоляционный материал.
  3. D900-D1200. Конструкционный газобетон.

Самая низкая плотность присуща теплоизоляционным маркам. Они рыхлые и не выдерживают большие нагрузки. Чаще всего такой тип применяют для возведения перегородок внутри дома. Некоторые строители используют эти марки также, чтобы дополнительно утеплить дом снаружи.

Лучше для возведения частных домов использовать газобетон конструкционно-теплоизоляционный. Такие стены не будут выпускать тепло и при этом способны выдерживать существенные нагрузки.

Другие марки применяются для возведения многоэтажных квартирных зданий, коммерческих заведений.

Какой может быть высота стен из газобетона

Газобетон является довольно легким строительным материалом, но за это приходится платить хрупкостью. Поэтому преимущественно его используют для малоэтажного строительства. Максимальная высота стен зависит от нескольких факторов:

  • тип газобетона;
  • наличие в нем арматуры;
  • нагрузка, которую будет давать крыша;
  • тип материала, из которого изготавливаются перекрытия;
  • наличие дополнительных колонн, способных поддерживать перекрытия.

Обычно максимальную высоту стен при использовании газобетона рассчитывают проектировщики, которые должны учесть его прочностные характеристики. Согласно указаниям большинства производителей армированного газобетона, разрешается возведение зданий, в которых будет не более 4 этажей, а общая высота стен не будет превышать 17 метров. Однако это предельные значения, которые могут негативно повлиять на долговечность построенного здания.

Поэтому при строительстве рекомендуется внимательно следить за маркировкой и качеством выбранного газобетона, а также искать информацию непосредственно от его производителя. Преимущественно создатели газобетонных блоков рекомендуют применять их для возведения одно и двухэтажных зданий, поскольку в таком случае гарантируется сохранение прочностных характеристик.

Какой должна быть высота цоколя для газобетонного дома

Цоколь - важная часть сооружения, которая находится над землей и объединяет между собой фундамент и несущие стены. Главной его задачей является защита стен от брызг дождя и намокания снегом. Для достижения нужных показателей, оптимальной высотой является цоколь 50 см.

Этот показатель может меняться, в зависимости от региона и климатических особенностей. Если область ежегодно страдает навалами снега, тогда и высоту цоколя следует увеличивать. Если не придерживаться этих рекомендаций, то в зимний период года в доме быть слишком влажно и холодно, так как мокрые стены из газоблока плохо сохраняют тепло, в результате чего появятся плесень и грибок.

Важно! Для лучшей теплоизоляции, цоколь и отмостку следует утеплить. Особенно это надо проводить в тех домах, где фундамент мало углублен в землю.

Правильный выбор газобетона для возведения частного дома – это залог надежности, безопасности и уюта. Поэтому следует учитывать все особенности материала, чтобы жизнь была комфортной и спокойной.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена дома от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена дома от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена дома от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена дома от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена дома от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена дома от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Важность и специфика обработки торцов бруса и бревна на время усадки

После строительства деревянного дома неизбежно происходит процесс усадки. Наиболее активно он протекает в первые три-четыре месяца и длится приблизительно около двух лет – в зависимости от использованного материала, размеров дома, архитектурных ...

Читать статью полностью

Какой дом лучше - одно- или двухэтажный?

Часто перед строительством дома возникает вопрос: отдать предпочтение одноэтажке или возвести двухэтажное строение? И ответ на него зависит от множества факторов.

Читать статью полностью

Строительство дома в деревне: что важно знать каждому?

Жить в деревне – комфортно и спокойно. Здесь хорошая экология, нет городской суеты и пробок, отсутствует постоянный промышленный и транспортный шум, можно заниматься сельским хозяйством и растениеводством, гулять на просторах природы.

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Какой должна быть высота дома из газобетона?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена