Каркасные дачные дома: особенности

Наличие земельного участка для выращивания собственного урожая или живописный уголок природы для отдыха наводит владельцев на мысль о строительстве собственного дома, где обеспечен комфорт для всей семьи. Однако, далеко не все желающие иметь загородную недвижимость мечтают сделать ее основным жильем. Причины разные. В этом случае каркасные дачи – отличный вариант сезонной эксплуатации.

Каркасный дачный дом

Особенности дачных домов по каркасным технологиям

Возможность самостоятельного строительства – одно из преимуществ дачного каркасного дома. Современные материалы позволят создать долговечный и качественный объект. Однако, сезонность эксплуатации все-таки диктует свои условия. Подробнее:

  1. Фундамент для каркасного дачного дома предполагается легкий – свайно-винтовой, буронабивной, столбчатый, с обязательным ростверком для лучшей опоры брусового основания дома. Конструкции фундамента уделяют максимальное внимание, если уход за дачей в межсезонье не планируется. Столбы или сваи должны быть надежно защищены на период пиковых минусовых температур от промерзания и коррозии стали в период активного таяния снега.

    Устраивать опорный каркас на бетонное или металлическое основание – нельзя. Требуется изолировать поверхность материалов друг от друга слоями рубероида, битума. Для сезонных дач рекомендовано использовать еще и закладную лиственничную доску – единственную породу древесины, инертную к влажности.

  2. Опорно-несущая древесина большого сечения в дачах не используется, если дом одноэтажный и не имеет большой нагрузки на перекрытия. Тем не менее качество сырья не должно вызывать сомнений – отсутствие гнили, плесени, личинок паразитов, обработанное защитными составами. Владельцам дачи важно проводить профилактику регулярно – не менее 1 раза в год.

  3. Утеплитель для каркасной дачи требует тщательного выбора. Ватные материалы обладают способностью слеживаться, стиролы – представляют лакомство для грызунов. Идеальным решением для дачи из каркаса станут минеральные плиты, базальтовые маты. Они менее гигроскопичны, не интересны паразитам. Слой утеплителя требуется надежно укрыть гидро- и ветрозащитой.

    Для дачных каркасных домов вообще особое значение имеет многослойность – в постоянное отсутствие владельцев и источника тепла древесина не должна промерзать или отсыревать. Поэтому внутренние и наружные поверхности дачи должным образом укрываются защитными материалами с соблюдением необходимых вентиляционных зазоров, не позволяющих подняться точке росы.

  4. Стропильная система каркасной дачи играет не менее важную роль, чем стены или фундамент. Следует заранее рассчитать вариант крыши – одно-, двух- или многоскатной. За весомые характеристики принимаются количества осадков и силу ветра в регионе строительства дачи.

    Подкрышное пространство каркасной дачи может использоваться как хранилище для инвентаря. В этом случае его оборудую обычной системой вентиляции. Если чердачное или мансардное помещение играет роль дополнительного обитаемого этажа, все поверхности требуется гидро- и пароизолировать.

И последнее, несмотря на то, что каркасный дом – это дача для сезонного отдыха и работы, она должна быть грамотно спроектирована. Задачу поручают специалисту, определяющему нюансы строительства.

Посмотрите проекты каркасных домов

КДС-130 «КДС-130»14.1 х 13.6 | 267 м2 Цена дома от 2 903 000 р. О проекте
ФХД-189 «ФХД-189»16.7 х 11.2 | 263 м2 Цена дома от 3 794 000 р. О проекте
КД-103 «КД-103»11.91 х 15.6 | 234 м2 Цена дома от 2 735 000 р. О проекте
КД-142 «КД-142»12 х 10.2 | 225 м2 Цена дома от 3 000 000 р. О проекте
КДШ-117 «КДШ-117»15.7 х 11.2 | 221 м2 Цена дома от 2 927 000 р. О проекте
ФХД-188 «ФХД-188»10.6 х 9.3 | 221 м2 Цена дома от 3 458 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Как расположить баню на участке?

Расположение бани на территории участка — такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Задача усложняется, если дом уже построен, а потом в голову пришла идея расположить дополнительное строение, которого изначально не было в планах....

Читать статью полностью

Какой дом построить на участке 8 соток?

Только вам решать, кокой дом построить на участке 8 соток. Доступная площадь в 800 кв. м. — это немало. В теории можете занять постройкой всю территорию, если есть такое желание.

Читать статью полностью

Этапы чистовой отделки деревянного дома

Несмотря на естественную красоту и привлекательность натуральной древесины, дома из бруса или бревен, тем не менее, требуют выполнять чистовую отделку. Она специфична и не похожа на внутренние работы, которые проводят в коттеджах из минеральных ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Каркасные дачные дома: особенности

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена