Технология работ и материалы для наружной отделки каркасных построек

Серьезным аргументом в пользу применения каркасной технологии выступает использование при строительстве различных видов наружной отделки. Сегодняшний российский рынок предоставляет множество отличающихся по эксплуатационным и эстетическим характеристикам отделочных материалов. В результате владелец каркасного дома без проблем подбирает самый подходящий из возможных вариантов отделки.

Требования к наружной отделке

Востребованность каркасных построек в современных реалиях российского рынка обусловлена сочетанием нескольких важных параметров возводимых зданий, к числу которых относится экономичность, долговечность, простота технологии и эстетически приятный внешний вид. Последнее свойство достигается применением различных технологий и материалов, к которым предъявляются следующие требования:

  • получение на выходе стильного дизайна фасада постройки;
  • выполнение работ собственными силами;
  • доступная стоимость материала и непосредственно отделочных работ;
  • долговечность и надежность создаваемого декоративного покрытия;
  • дополнительное утепление, производимое при необходимости.

Используемые на практике варианты отделки

Серьезные компании-изготовители каркасных жилых домов предоставляют заказчику выбор, касающийся и варианта отделки, и возможности выполнения облицовки своими силами. Сегодня в практическом домостроении применяется несколько технологий производства рассматриваемых работ.

Вагонка

Бюджетный вариант отделки каркасной постройки. Несмотря на простоту технологии облицовки и доступную стоимость материала, позволяет получить прочное и долговечное декоративное покрытие. Однако, для этого требуется серьезно подойти к выбору вагонки и правильному выполнению обшивки. Обязательным условием для достижения требуемых эксплуатационных свойств выступает антисептирование деревянной поверхности материала.

Сегодня на рынке появились новые разновидности вагонки, изготовленной из влагостойкого полимерно-древесного композита. Использование этого материала повышает долговечность облицовки, придавая декоративному покрытию оригинальный дизайн.

Блок-хаус

Главным и, по сути, единственным недостатком облицовки фасада каркасной постройки блок-хаусом, выступает относительно высокая стоимость материала и производимых работ. В остальном этот вариант отделки считается надежным, долговечным и, что немаловажно, эстетически привлекательным. К серьезным плюсам технологии относится малый вес декоративного покрытия, способность материал «дышать».

Важным достоинством блок-хауса выступает наличие различных вариантов материала в виде имитации бревна или бруса. При качественном изготовлении и облицовке созданная поверхность точно имитирует стену, возведенную из указанных пиломатериалов. В результате постройка приобретает солидный облик при намного меньшем уровне затрат, при сравнении со зданиями из бревна или бруса.

OSB и сайдинг

Один из популярных вариантов отделки. Предусматривает устройство обшивки из практичных, прочных и надежных OSB-плит, поверх которых выполняется наружная облицовка сайдингом. Первый этап работ производится по стандартной технологии каркасного домостроения. Затем осуществляется устройство обрешетки из деревянного бруса или рейки. К полученному каркасу при помощи саморезов крепится сайдинг.

Преимуществами этого способа отделки выступает сочетание надежности создаваемого декоративного покрытия и доступной цены используемых материалов. Не менее серьезным плюсом становится предельно простая и понятная технология производства работ. Стоит также учесть, что технология отделки финского дома будет отличаться от технологии по отделки фахверкового дома (или коттеджа в другом стиле).

Посмотрите проекты каркасных домов

КДС-130 «КДС-130»14.1 х 13.6 | 267 м2 Цена дома от 2 903 000 р. О проекте
ФХД-189 «ФХД-189»16.7 х 11.2 | 263 м2 Цена дома от 3 794 000 р. О проекте
КД-103 «КД-103»11.91 х 15.6 | 234 м2 Цена дома от 2 735 000 р. О проекте
КД-142 «КД-142»12 х 10.2 | 225 м2 Цена дома от 3 000 000 р. О проекте
КДШ-117 «КДШ-117»15.7 х 11.2 | 221 м2 Цена дома от 2 927 000 р. О проекте
ФХД-188 «ФХД-188»10.6 х 9.3 | 221 м2 Цена дома от 3 458 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Назначение вентзазора в каркасном доме

Главным врагом каркасного дома, как ни удивительно, является не ветер, не холод, не механические воздействия, а безобидная на первый взгляд влага. Проникая вглубь стенового или потолочного «пирога», она делает его уязвимым перед всеми перечисленными ...

Читать статью полностью

Электропроводка в доме из бруса

Электрическая проводка является одной из самых сложных систем любого брусового дома и требует не просто внимания, а высококвалифицированного монтажа и соблюдения правил эксплуатации. Ошибки, допущенные в процессе, могут стать не только причиной ...

Читать статью полностью

Виды отопления в каркасном доме

Каркасный дом, хоть и отличается превосходными показателями энергоэффективности, вес же нуждается в обогреве. Конечно, есть технология, которая предусматривает полное отсутствие потерь тепла, но она настолько затратна, что дешевле будет все-таки ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Технология работ и материалы для наружной отделки каркасных построек

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена