Нужен ли тамбур в брусовом доме?

Тамбур в брусовом доме – это небольшое пространство, расположенное между улицей и основным помещением, которое служит своеобразной буферной зоной для сохранения тепла и комфорта в доме. Дома из бруса под ключ часто оснащаются тамбурами, чтобы предотвратить проникновение холодного воздуха внутрь при входе и выходе из здания.

Тамбур в брусовых домах может быть как встроенным, так и пристроенным. Встроенный тамбур является частью общей конструкции дома, а пристроенный – добавляется к уже существующему зданию. В любом случае, основной функцией тамбура является защита жилья от сквозняков, грязи и пыли, а также от проникновения насекомых.

Благодаря использованию бруса при строительстве домов, тамбур может иметь разнообразные формы и размеры, которые гармонично сочетаются с общим архитектурным стилем здания. В брусовых домах тамбуры обычно выполняются из тех же материалов, что и основной дом, что обеспечивает единство стиля и функциональность помещения.

Зачем нужен тамбур?

Тамбур в брусовом доме является не только элементом дизайна, но и важной функциональной частью здания. Он выполняет ряд полезных задач и может значительно улучшить комфорт и уют вашего дома.

  • Во-первых, тамбур служит барьером между улицей и внутренними помещениями, защищая их от проникновения холодного воздуха и пыли. Это особенно актуально в холодное время года, когда разница температур между улицей и домом существенна.
  • Во-вторых, тамбур помогает сохранять тепло в доме, предотвращая потери энергии и снижая расходы на отопление. При входе в дом холодный воздух успевает нагреться, прежде чем попадает в жилые помещения.
  • В-третьих, тамбур может использоваться как место для хранения верхней одежды, обуви и аксессуаров, что позволяет сохранить порядок и чистоту в жилых комнатах.
  • Наконец, тамбур придает дому эстетический вид и законченный образ. Он может быть оформлен в соответствии с общим стилем дома и гармонично сочетаться с другими элементами интерьера.

Таким образом, тамбур в брусовом доме – это не просто декоративное дополнение, а функциональное пространство, которое обеспечивает комфорт, уют и безопасность вашего жилища.

Какой тамбур выбрать?

Тамбур не только защищает дом от проникновения холодного воздуха, но и играет важную эстетическую роль, придавая входу в дом законченный и гармоничный вид.

  • Однокомнатный тамбур представляет собой небольшое помещение, расположенное сразу за входной дверью. Он может быть оснащен вешалкой для верхней одежды, полками для обуви и зеркалом.
  • Двухкомнатный тамбур состоит из двух зон – прихожей и собственно тамбура. В прихожей обычно располагается шкаф для одежды и зеркало, а в тамбуре – полка для обуви и место для хранения зонтов. Двухкомнатный тамбур позволяет более эффективно использовать пространство и обеспечивает комфорт при входе и выходе из дома.
  • Угловой тамбур является отличным решением для домов с угловым входом. Он позволяет максимально эффективно использовать угловое пространство, создавая уютное и функциональное помещение.
  • Тамбур-веранда – это комбинированный вариант тамбура и веранды. Он представляет собой застекленное помещение, примыкающее к входной двери. Такой тамбур не только выполняет функции шлюза, но и служит местом для отдыха или хранения вещей.
  • В больших домах с несколькими этажами часто используется тамбур с лестницей, который служит переходом между этажами. Такие тамбуры обычно имеют просторную площадь и могут быть оснащены шкафом для одежды, зеркалом, местом для хранения обуви и другими элементами интерьера.

Выбор вида тамбура в брусовом доме зависит от многих факторов, таких как размер дома, количество комнат, стиль интерьера и личные предпочтения владельцев.

Посмотрите проекты домов из профилированного и клееного бруса

Дом БД-49 «Дом БД-49»15 х 19 | 414 м2 Цена от 4 576 000 р. О проекте
Дом БД-65 «Дом БД-65»16.3 х 17.4 | 400 м2 Цена от 4 942 000 р. О проекте
Дом БД-63 «Дом БД-63»13.2 х 15.2 | 300 м2 Цена от 4 521 000 р. О проекте
Мечта «Мечта»16.3 х 17.4 | 400 м2 Цена от 5 600 000 р. О проекте
Традиционный «Традиционный»13.2 х 15.2 | 300 м2 Цена от 4 200 000 р. О проекте
Весна «Весна»12.2 х 13 | 297 м2 Цена от 4 150 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Преимущества загородных домов из бруса

Большой популярностью в загородном строительстве пользуются дома из бруса. Такой интерес объясняется техническими характеристиками древесины и её экологичностью. Другие преимущества деревянных жилищ рассматриваются далее.

Читать статью полностью

Как выбрать правильное расположение дома на участке? Полезные советы

Ещё на этапе покупки участка под строительство нужно учесть, как будет располагаться дом, продумать подвод инженерных коммуникаций. Грамотная планировка поможет избежать нюансов при монтаже и эксплуатации жилища.

Читать статью полностью

Квартира или свой дом - что лучше?

Каждый для себя определяет, где ему жить комфортнее – в квартире или частном доме. Но выбрать так, чтоб угодить всем членам семьи, непросто. Принимать решение лучше сообща, учитывая важные нюансы.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Нужен ли тамбур в брусовом доме?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter