Варианты отделки фасада дома из газобетона

Блоки из газосиликатного бетона – недорогой и удобный в монтаже материал. Но внешняя поверхность стен нуждается в защите, поскольку пористый газобетон со временем темнеет. Некоторые варианты отделки фасада дают возможность дополнительно утеплить дом.

Окрашивание

Для окрашивания стен из газобетонных блоков используют паропроницаемые фактурные фасадные краски. Это самый бюджетный вариант отделки. Поверхность предварительно зачищают и шпатлюют, а затем окрашивают.

Декоративная штукатурка

Важно выбрать паропроницаемую штукатурную смесь, предназначенную для нанесения на газобетонную кладку. Поверхность предварительно очищают и грунтуют. Затем наносят первый слой штукатурки, вдавливают в нее армирующую сетку из стекловолокна, поверх наносят и выравнивают второй слой материала. Можно создать рельефную поверхность с выбранным художественным эффектом. После высыхания штукатурки стены окрашивают фасадной краской.

«Мокрый фасад»

Данный вид отделки подразумевает оштукатуривание с одновременным утеплением фасада дома из газобетона. Сетка для армирования фиксируется при помощи клея на теплоизоляционный слой, закрепленный на стене. В качестве утеплителя используют плиты из минеральной ваты, которые приклеивают к поверхности и дополнительно крепят гвоздями с шляпками-зонтиками. Поверх сетки наносится фасадная штукатурка. Заключительный этап отделки – окрашивание краской, устойчивой к атмосферным воздействиям.

Вентфасад

Вентилируемый фасад – система, в которой предусмотрен зазор для циркуляции воздуха. Это препятствует накоплению влаги в газобетоне и утеплителе, если в конструкцию вентфасада включена теплоизоляция.

Облицовка кирпичом

Кладка из декоративного кирпича смотрится солидно и стильно, не теряет привлекательности на протяжении десятилетий. Облицовку возводят с отступом от газобетонных стен, чтобы оставить зазор для вентиляции. Кирпичную кладку и стену из блоков скрепляют между собой металлическими пластинами, оцинкованной сеткой.

Кирпичную облицовку рекомендуется монтировать параллельно со строительством стен из блоков на общем фундаментном основании соответствующей ширины. При расчете фундамента важно учесть нагрузку от кирпичной кладки.

Обшивка стен

Постройку из газобетона можно облицевать:

  • сайдингом (металлическим, пластиковым);
  • блок-хаусом;
  • вагонкой;
  • фибролитовыми плитами;
  • керамогранитом;
  • декоративными панелями и т.д.

Обшивку выполняют по обрешетке, за счет которой формируется вентиляционный зазор.

Если предусмотрено внешнее утепление дома минеральной ватой, сначала к стенам крепится пароизоляционная мембрана, затее монтируется обрешетка, глубина которой должна соответствовать толщине плитного утеплителя. Теплоизоляционные маты вставляются враспор между элементами обрешетки. Снаружи крепится ветрозащитная пленка и по обрешетке набивается контробрешетка, к которой уже крепится выбранный облицовочный материал.

Для крепления деревянных брусьев или металлических направляющих к газобетонной стене вместо саморезов рекомендуется использовать специальные дюбель-гвозди, они надежнее держатся и не разрушают пористые блоки.

Облицовка мокрым способом

Стены из газобетонных блоков надежно защитит от внешних воздействий облицовка из натурального или искусственного камня, клинкерной плитки, керамогранита. Такой вариант отделки не предусматривает утепления. Для облицовки штучными материалами мокрым способом используются специальные клеящие составы для газобетонных стен.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена дома от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена дома от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена дома от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена дома от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена дома от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена дома от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Назначение вентзазора в каркасном доме

Главным врагом каркасного дома, как ни удивительно, является не ветер, не холод, не механические воздействия, а безобидная на первый взгляд влага. Проникая вглубь стенового или потолочного «пирога», она делает его уязвимым перед всеми перечисленными ...

Читать статью полностью

Электропроводка в доме из бруса

Электрическая проводка является одной из самых сложных систем любого брусового дома и требует не просто внимания, а высококвалифицированного монтажа и соблюдения правил эксплуатации. Ошибки, допущенные в процессе, могут стать не только причиной ...

Читать статью полностью

Виды отопления в каркасном доме

Каркасный дом, хоть и отличается превосходными показателями энергоэффективности, вес же нуждается в обогреве. Конечно, есть технология, которая предусматривает полное отсутствие потерь тепла, но она настолько затратна, что дешевле будет все-таки ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Варианты отделки фасада дома из газобетона

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена