Преимущества каменных домов из газобетона

Срок службы, удобство пользования, комфортность любого жилого дома напрямую зависит не только от выбранного проекта, но материала, который использовался при возведении стен. Традиционным решением считаются деревянные строения. Однако им на смену постепенно приходят каменные дома, для возведения стен которых использовался газобетон. Этот современный материал имеет множество преимуществ. Стоит с ними обязательно познакомиться, решая, насколько такой вариант подходит именно вашей семье.

Что такое газобетон?

Характеристики газобетона напрямую зависят от материалов, которые использовались при его производстве и технологии изготовления. Для его изготовления используется смесь, в состав которой входят:

  • цемент;
  • кварцевый песок;
  • вода;
  • алюминиевая пудра;
  • негашеная известь, вводимая в состав как газообразователь.

Грамотно подобранное соотношение компонентов и их тщательное перемешивание способствуют протеканию соответствующей химической реакции с образованием пор. Пористая структура существенно уменьшает вес каждого изделия, что позволяет выполнить строительство каменного дома без привлечения спецтехники. Сроки выполнения робот существенно сокращаются.

Изготавливаются газобетонные блоки путем естественного твердения и с использованием технологии запеканием в автоклавных печах. В последнем случае процесс протекает при высокой температуре и значительном давлении. Такие изделия способны выдержать значительную нагрузку. Их используют не только при возведении частных домов, но и пятиэтажных зданий.

Форма готового блока отличается. Производители предлагают не только традиционные прямоугольные элементы, но и изделия с характерной U-образной формой и арочного типа.

Основные преимущества

При выборе материала для возведения стен частного дома стоит оценить преимущества каждого варианта. У газобетона есть множество достоинств, из-за которых выбор делается именно в его пользу.

Экологичность

Состав газобетона тщательно продуман. Он не способен оказать негативного влияния на окружающую среду и здоровье человека. Можно не бояться появления токсичных выбросов или превышение радиационного фона. Возможно, деревянные строения более экологчины, но они уступают каменным аналогам по долговечности. При этом по воздухопроницаемости они сопоставимы.

Теплосбережение

Пористая структура материала существенно снижает уровень теплоотдачи. Показатель напрямую зависит от:

  • плотности материала, для обозначения которой используется маркировка D 400,500,600;
  • уровень равновесной эксплуатационной влажности;
  • структура конкретного блока, зависящая от технологии производства.

Строения из газобетона не нуждаются в дополнительной теплоизоляции, что существенно снижает затраты на их возведение. В результате получаются тонкие стены с небольшим весом. Это уменьшает требования к заливаемому фундаменту.

Простота механической обработки

Скорость обработки строительного материала во много определяет сроки возведения того или иного объекта. Газобетон позволяет изменить его форму непосредственно на строительной площадке с использованием универсального ручного и электрического инструмента. Многие выполняют требуемый объем работ собственными силами, не прикладывая при этом особых физических усилий.

Простота обработки способствует тому, что через газобетонные блоки могут прокладываться различные коммуникации. Материал можно сверлить, пилить, резать, штробить, строгать и выполнять иные манипуляции.

Некоторые используют газобетон для изготовления скульптурных композиций, устанавливаемых возле дома.

Небольшой вес

Важное достоинство, упрощающее выполнение строительных работ, транспортировку и хранение нужного количества материала. Все работы выполняются вручную без привлечения спецтехники и использования специальных приспособлений.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Как выбрать надёжного подрядчика для строительства деревянного дома?

Выбор специалистов по строительству – задача стратегическая, ведь результат закладывается на годы и даже десятилетия вперёд. В таких вопросах нельзя чрезмерно экономить, хотя всегда хочется избавить себя от лишних и особенно неоправданных расходов....

Читать статью полностью

Правильная гидроизоляция каркасного дома

При строительстве каркасного дома одним из важных моментов является гидроизоляция. Отсутствие гидроизоляции со временем приводит к разрушению деревянных несущих элементов, появлению плесени и грибка, а также ухудшению теплоизоляции.

Читать статью полностью

Выбираем оптимальную толщину бруса для загородного дома

Выбор толщины деревянного бруса является важным этапом в строительстве загородного дома. От правильного выбора зависят качество, прочность и теплоизоляция дома.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Преимущества каменных домов из газобетона

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter