Штукатурка дома из газобетона: какая смесь лучше?

Если ранее дома сооружали с дерева или кирпича, то теперь самым популярным является газобетон. Несмотря на востребованность и преимущества материала, следует внимательно подойти к отделке стен, а именно к штукатурке. Ведь от правильно выбранного состава зависит не только теплоизоляция, но и здоровый микроклимат внутри помещения.

Штукатурка дома снаружи

Прежде чем приступить к отделке стен снаружи, рекомендуется провести их утепление. Для этого лучше применять минеральную вату. Она пропускает влагу и не выпускает тепло с помещения. Некоторые используют для этих целей пенопласт, но это плохое решение. Так как он не позволяет пару покидать дом, а это значит, что уровень влаги в зимний период года будет высоким. Если же толщина стен большая, то можно пропустить этот этап, и приступить к штукатурке газобетона.

Виды штукатурок:

  1. Минеральная. Это тонкослойный состав, который предназначен для отделки газобетона. Состоит такая штукатурка из извести, белого цемента и мраморной крошки. Этот вид смеси хорошо поддается окрашиванию.
  2. Силикатная. Основной компонент  -  калиевое жидкое стекло, которое и является связывающим элементом. Отличается силикатная штукатурка легкостью нанесения, обладает влагостойкостью, паропроницаемостью, ее можно красить.
  3. Силиконовая. Такая смесь имеет хорошие водоотталкивающие показатели. Она долговечная, имеет различные наполнители. При правильном нанесении поверхность не поддается погодным изменениям, резким перепадам температуры. Также можно отметить хорошую эластичность. Благодаря этому показателю, появление трещин сводится к минимуму.
  4. Акриловая. Это прочный и красивый состав. К недостаткам можно отнести низкие показатели паропроницаемости.

Что касается цементного раствора, то его не рекомендуется использовать для газобетона. Все из-за того, что он не обладает хорошей адгезией, притягивает влагу и имеет низкие показатели паропроницаемости.

Штукатурка стен из газобетона внутри помещения

Толщина нанесения смеси должна быть не меньше 5 мм. Если не придерживаться этой рекомендации, то после высыхания на поверхности могут появиться трещины.

Составы для оштукатуривания стен:

  1. На основе гипса. В состав входит легкий перлитовый песок, который хорошо сочетается с газобетонными стенами. Такую смесь лучше наносить с использованием специальной сетки.
  2. Силикатные. Они создаются на основе жидкого стекла. Перед использованием следует помнить, что такие смеси плохо пропускают пар.
  3. На цементно-известковой основе. Предназначены для отделки газобетона. Перед нанесением не обязательно грунтовать стены, что существенно экономит бюджет. Состоят из цемента, извести, мелкофракционного песка, пластификаторов. Из-за паропроницаемости можно применять как внутри, так и снаружи дома.

Хорошим вариантом являются цементно-песчаные штукатурки. В их состав не входит известь и доломитовая мука, но применяется пластификатор. При правильном выборе состава для оштукатуривания стен, получить прекрасный результат будет несложно. Главное перед покупкой штукатурки знать все особенности смесей.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена дома от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена дома от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена дома от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена дома от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена дома от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена дома от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Как расположить баню на участке?

Расположение бани на территории участка — такой простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Задача усложняется, если дом уже построен, а потом в голову пришла идея расположить дополнительное строение, которого изначально не было в планах....

Читать статью полностью

Какой дом построить на участке 8 соток?

Только вам решать, кокой дом построить на участке 8 соток. Доступная площадь в 800 кв. м. — это немало. В теории можете занять постройкой всю территорию, если есть такое желание.

Читать статью полностью

Этапы чистовой отделки деревянного дома

Несмотря на естественную красоту и привлекательность натуральной древесины, дома из бруса или бревен, тем не менее, требуют выполнять чистовую отделку. Она специфична и не похожа на внутренние работы, которые проводят в коттеджах из минеральных ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Штукатурка дома из газобетона: какая смесь лучше?

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена