Топ-5 материалов для внутренней отделки дома из бруса

Строительство любого дома начинается с заливки фундамента, возведения стен, устройства кровли. После этого следует внутренняя отделка, которая должна быть выполнена с учетом ряда требований. Неправильный выбор материала не позволит добиться желаемого результата, станет причиной скорого ремонта. Если запланировано строительство дома из бруса, стоит познакомиться с ТОП-5 материалов, которые применяются для их внутренней отделки. Сопоставим преимущества каждого варианта, будет проще выбрать наиболее подходящий для своего жилья.

Критерии выбора

Прежде чем сделать выбор в пользу конкретного облицовочного материала, стоит определиться с требованиями, которым он должен соответствовать. Для деревянных домов характерна усадка, что надо обязательно учитывать. К основным критериям, заслуживающим внимание, относят:

  • Сезонность проживания. Если в доме постоянно не проживают, от недорогих материалов стоит отказаться. В зимний период они легко растрескаются и деформируются из-за низкой температуры.
  • Параметры конструкции. Деформация декоративного покрытия происходит из-за усадки здания.
  • Экологичность. Глупо использовать материалы с токсинами для отделки дома, возведенного из натурального бруса.
  • Стоимость и внешний вид. Эти параметры часто взаимосвязаны. Однако высокая стоимость не всегда гарантирует качество и презентабельность.

При выборе стоит ориентироваться на мнение специалистов, которые смогут учесть не только внешний вид, но и характеристики конкретного варианта.

ТОП-5 материалов

При наличии большого количества современных решений, ряд материалов чаще всего используется при отделке домов из бруса. Это продиктовано многочисленным опытом и накопленным знаниями. Самыми востребованными остаются вагонка, гипсокартон, блок-хаус, МДФ панели и др.

Вагонка

Доски со специальными пазами в процессе монтажа располагаются достаточно близко относительно друг друга, формируя цельное декоративное покрытие. К преимуществам такого варианта стоит отнести:

  • большой выбор пород дерева, влияющих на свойства формируемой отделки;
  • простота обработки, позволяющая придать любую форму используемому материалу;
  • экологичность;
  • характерный аромат.

Монтаж вагонки осуществляет на предварительно смонтированный деревянный или металлический каркас. За счет этого устраняются все имеющиеся на поверхности стены или потолка неровности.

Гипсокартон

Его применяют, если после возведения брусового дома прошло некоторое время. Отделка деревянного строения гипсокартоном сразу после завершения установки коробки может стать причиной деформации и растрескивания отделочного покрытия из-за усадки дома. Закрепленные панели подвергаются окрашиванию. Возможно оформление с помощью штукатурки.

Блок-хаус

Еще один популярный вариант, создающий иллюзию кладки стен из оцилиндрованного бревна. Материал привлекает своей экологичностью, высокими прочностными характеристиками, эстетической привлекательностью. Продуманное исполнение каждого элемента позволяет с легкостью закрепить блок-хаус на поверхности стены. Для изготовления используются хвойные и лиственные породы. Первые создают благоприятный микроклимат, вторые не боятся воздействия влаги.

Панели МДФ

Один из самых недорогих вариантов на рынке. Панели крепятся к каркасу или клеевым способом непосредственно к стене. В каталоге производителей представлен большой ассортимент, что позволяет выбрать вариант с учетом дизайна, расцветки и фактуры. Доступны имитации дорогостоящей древесины. Такая отделка повышает звуко- и теплоизоляционные свойства стен.

Каждый вариант заслуживает пристального внимания. При выборе следует учитывать финансовые возможности и желаемый результат.

Посмотрите проекты домов из профилированного и клееного бруса

Дом БД-49 «Дом БД-49»15 х 19 | 414 м2 Цена от 4 576 000 р. О проекте
Дом БД-65 «Дом БД-65»16.3 х 17.4 | 400 м2 Цена от 4 942 000 р. О проекте
Дом БД-63 «Дом БД-63»13.2 х 15.2 | 300 м2 Цена от 4 521 000 р. О проекте
Мечта «Мечта»16.3 х 17.4 | 400 м2 Цена от 5 600 000 р. О проекте
Традиционный «Традиционный»13.2 х 15.2 | 300 м2 Цена от 4 200 000 р. О проекте
Весна «Весна»12.2 х 13 | 297 м2 Цена от 4 150 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Как выбрать надёжного подрядчика для строительства деревянного дома?

Выбор специалистов по строительству – задача стратегическая, ведь результат закладывается на годы и даже десятилетия вперёд. В таких вопросах нельзя чрезмерно экономить, хотя всегда хочется избавить себя от лишних и особенно неоправданных расходов....

Читать статью полностью

Правильная гидроизоляция каркасного дома

При строительстве каркасного дома одним из важных моментов является гидроизоляция. Отсутствие гидроизоляции со временем приводит к разрушению деревянных несущих элементов, появлению плесени и грибка, а также ухудшению теплоизоляции.

Читать статью полностью

Выбираем оптимальную толщину бруса для загородного дома

Выбор толщины деревянного бруса является важным этапом в строительстве загородного дома. От правильного выбора зависят качество, прочность и теплоизоляция дома.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Топ-5 материалов для внутренней отделки дома из бруса

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter