Устройство вентиляции в доме из газобетона

Вентиляция дома из газобетона проводится по такому же принципу, как и деревянного. Единственное, что нужно учитывать в процессе монтажа – это пористость материала. Если сделать все верно, то здоровый микроклимат внутри помещения гарантирован.

Какой может быть вентиляция в доме из газобетона

Несмотря на то, что газоблок пропускает пар, все же следует сделать внутреннюю вентиляцию. Она бывает, как принудительная, так и естественная. Отличительной характеристикой является то, что в первом варианте имеются вентиляторы.

Естественная

Воздушные массы перемещаются природным путем за счет разницы температурных показателей внутри дома и на улице. Так как теплый воздух перемещается вверх, воздушные каналы следует проделывать высоко, ближе к потолку. Для достижения поставленной цели, существуют специальные приспособления, с помощью которых организовать природный поток будет несложно. Одним из таких являются воздушные клапаны, которые монтируются в стены дома или оконные конструкции.

Важно! Следует помнить, что естественная вентиляция будет полноценно выполнять свои функции только в том случае, если все каналы чистые, не замусорены.

Если нет возможности следить за проходимостью каналов, часто проделывают отверстия в стенках для подачи и вытяжки воздуха. Для притока делают проемы внизу возле пола, а для вытяжки - вверху. Таким образом, свежий воздух будет постоянно.

Принудительная

Принцип действия такой вентиляции идентичный естественной. Единственное, - для того чтобы воздух выходил быстрее, устанавливаются в проемы вентиляторы.

Три основные виды принудительной вентиляции:

  1. Приточная. Монтаж устройства проводится в проточный канал. Из-за появления определенного нагнетания, происходит замедленное движение воздуха. Чтобы результат был лучшим, следует знать, как правильно установить вентилятор. Предпочтительнее его монтировать в таком месте, где поток воздуха будет двигаться вдоль стены, а не перпендикулярно ей. Поэтому лучше всего установить колпаки на клапаны с вентиляторами с внутренней стороны дома.
  2. Вытяжная. Самый популярный вид вентиляции. Устанавливая такую вытяжку, надо учитывать технические характеристики, чтобы они соответствовали нормативам воздухообмена.
  3. Приточно-вытяжная. Отличительной чертой такой вентиляции является то, что на притоке и на вытяжке устанавливается вентилятор.

Нередко применяют смешанную вентиляцию. Ее монтируют по всем комнатам в доме. В одном помещении будет установлена принудительная вентиляция, а в другом естественная.

Что нужно знать о проектировании вентиляции

Чтобы правильно расположить трубы и их соединить, надо иметь навыки. Если нет опыта в данном направлении, тогда работу лучше доверить специалисту.

При планировании вентиляции надо учитывать следующие моменты:

  • климатические условия;
  • квадратуру дома;
  • количество этажей;
  • материал, с которого сделан дом;
  • толщину стен.

От того, насколько правильно сделана вентиляция дома, зависит не только комфорт, но и здоровье семьи. Поэтому, чтобы достичь желаемого результата, следует учитывать правила, требования и рекомендации.

Посмотрите проекты домов из газобетона

ПБ-52 «ПБ-52»11 х 10.9 | 196.2 м2 Цена дома от 3 550 000 р. О проекте
ПБ-51 «ПБ-51»12 х 11 | 195.4 м2 Цена дома от 3 620 000 р. О проекте
ПБ-88 «ПБ-88»12.7 х 19.3 | 194.25 м2 Цена дома от 1 860 000 р. О проекте
1 фотоотчет
ПБ-50 «ПБ-50»13.4 х 9.9 | 193.7 м2 Цена дома от 3 750 000 р. О проекте
ПБ-49 «ПБ-49»12.8 х 11 | 193.5 м2 Цена дома от 3 800 000 р. О проекте
ПБ-74 «ПБ-74»11.58 х 11.28 | 186.6 м2 Цена дома от 4 428 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Преимущества каменных домов из газобетона

Традиционным решением считаются деревянные строения. Однако им на смену постепенно приходят каменные дома, для возведения стен которых использовался газобетон. Этот современный материал имеет множество преимуществ.

Читать статью полностью

Зачем нужны пробные выкрасы при покраске деревянного дома?

Не всегда при покраске деревянного дома образец из каталога будет полностью совпадать с получаемым оттенком. Предотвратить возможную ошибку позволяют выкрасы.

Читать статью полностью

Загородные дома в стиле барнхаус: особенности и достоинства

Планируя строительство каркасных домов, стоит сразу задуматься о том, какими они будут. При доступности альтернативных решений все большую популярность набирает стиль барнхаус.

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Устройство вентиляции в доме из газобетона

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена