Виды крыш деревянных домов

Крыша деревянного дома или бани является одним из основных узлов, от качества исполнения которой зависят эксплуатационные характеристики и долговечность строения. Мастера нашей компании быстро и качественно выполнят монтаж конструкции в соответствии с требованиями проекта и пожеланиями заказчика. Крыши, которые возводят наши мастера, имеют отличные технические параметры, в лучшую сторону меняет дизайн постройки.

Особенности различных типов кровли

При выборе проекта частного дома или бани форма крыши определяется в зависимости от нескольких факторов. К ним относятся внешний вид здания, количество осадков и ветровые нагрузки в регионе, наличие или отсутствие второго этажа. Бюджет, выделенный на строительство, также влияет на подбор конструкции и кровельных материалов.

Наша компания выполнит монтаж крыши любого типа, основными из которых считаются:

  • Распространенная двускатная прямая, подходящая для дома постоянного или временного проживания, бани. Такая конструкция считается надежной и долговечной, недорогой в реализации и способной выдержать климатические и механические нагрузки.
  • При выборе проекта со вторым этажом оптимальным вариантом считается мансардная крыша. Конструкция получается ломаной, имеет прекрасный внешний вид, практична и функциональна.
  • Четырехскатный вариант предполагает отсутствие фронтонов, сложность при монтаже и соответствующую стоимость. Современные дома с такими крышами отличаются оригинальным внешним видом и хорошо смотрятся с любым домом.
  • Многощипцовая применяется при строительстве частных домов с пристроями и подсобными помещениями, а также при наличии в составе проекта веранды или террасы. Профессионализм наших мастеров помогает соорудить кровлю любого уровня сложности, в соответствии с пожеланиями клиента.

Кроме указанных типов, наша компания выполнит монтаж и других конструкций. Плоская, коническая, купольная, шатровая кровля заказывается редко, но реализовать подобный проект мы может оперативно и безукоризненно. В качестве покрытия также применяются различные материалы, такие как металлочерепица, профнастил, ондулин, рулонные материалы.

Конструкция крыши

Практически любая конструкция, вне зависимости от сложности, имеет схожую структуру. Стропильная система каждого типа кровли является несущим элементом, от прочности и надежности которой зависит качество монтажа. В состав крыши входят следующие элементы:

  • Мауэрлаты, на которые опирается стропильная конструкция, равномерно распределяют массу кровли на несущие стены.
  • Стропильные ноги, отвечающие за жесткость конструкции.
  • Стойки дополнительно усиливают конструкцию, придают необходимый запас прочности.
  • Обрешетка набивается параллельно стропилам и служит основой для укладки кровельного покрытия.
  • Свесы выступают за границы наружных стен и обеспечивают функцию защиты от попадания влаги и сырости.
  • В местах соединения скатов монтируется конек.

Для установки крыши требуются и другие дополнительные элементы, такие как раскосы, дополнительные стойки, растяжки, коньковый и боковой прогоны. От качества используемых материалов и комплектующих зависит прочность и устойчивость конструкции. Для каждого дома или бани конструкция рассчитывается индивидуально в зависимости от площади, используемых материалов.

Надежная крыша гарантирует хорошие термоизоляционные характеристики, способно удерживать тепло внутри помещения. При выпадении снега осадки свободно скатываются с кровли, не задерживаясь на поверхности и не увеличивая конструктивную массу. Вода отводится без попадания на стены, что увеличивает эксплуатационный ресурс дома. Качественно выполненная крыша – залог длительной эксплуатации дома без необходимости ремонта и устранения изъянов конструкции.

Проекты домов

СД-1 «СД-1»7.2 х 13 | 134.5 м2 Цена дома от 1 160 000 р. О проекте
СД-2 «СД-2»6 х 8 | 76.7 м2 Цена дома от 690 000 р. О проекте
СД-03 «СД-03»8.5 х 10.5 | 153.6 м2 Цена дома от 1 270 000 р. О проекте
БД-1 «БД-1»5 х 6 | 30 м2 Цена дома от 418 000 р. О проекте
БД-2 «БД-2»4 х 5 | 42.5 м2 Цена дома от 429 000 р. О проекте
1 фотоотчет
БД-3 «БД-3»5 х 6 | 42.5 м2 Цена дома от 451 000 р. О проекте
1 фотоотчет
Простор «Простор»9.5 х 9.5 | 159 м2 Цена дома от 2 220 000 р. О проекте
Вдохновение «Вдохновение»8.8 х 10 | 176 м2 Цена дома от 2 450 000 р. О проекте
Райский «Райский»9 х 10.9 | 190 м2 Цена дома от 2 650 000 р. О проекте
КД-1 «КД-1»3 х 3 | 9 м2 Цена дома от 90 000 р. О проекте
КД-2 «КД-2»4 х 5 | 20 м2 Цена дома от 130 000 р. О проекте
1 фотоотчет
КД-3 «КД-3»4 х 4 | 17.5 м2 Цена дома от 130 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Как устроена вентиляция в бане?

Благодаря правильной вентиляции в парной всегда достаточно кислорода – в помещении легко дышится даже при самых высоких температурах. Поступление кислорода способствует полному сгоранию топлива, это сводит к минимуму выбросы дымовых газов и уменьшает ...

Читать статью полностью

Баня из бруса или каркасная – что лучше?

При строительстве бани обычно выбирают между каркасной технологией и срубом из бруса. Чтобы сравнить варианты между собой, следует обратить внимание на особенности и стоимость строительства, эксплуатационные параметры готовой постройки.

Читать статью полностью

Как выбрать бак для бани?

Выбирая бак для бани, в первую очередь следует определиться, каким способом в нем будет нагреваться вода, где удобнее смонтировать емкость и какой объем необходим для полноценных банных процедур. Эти факторы напрямую влияют на выбор материала изготовления ...

Читать статью полностью

Наше производство

Остались вопросы? оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Виды крыш деревянных домов

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена