Выбираем металлическую сетку для защиты деревянного дома от грызунов

Появление крыс и мышей на участке становится большой проблемой для владельцев деревянного дома. Грызуны способны за короткий срок испортить древесину, через прогрызенные ходы проникнуть в жилище. К числу самых эффективных решений проблемы является металлическая сетка для каркасного дома для надежной преграды от грызунов.

Какой должна быть сетка?

Сетка должна быть прочной в такой степени, чтобы мыши или крысы не сумели ее одолеть. Поэтому подходит только металл. Крупные грызуны умеют раздвигать проволоку, поэтому у нее должна быть достаточная толщина и качественные сварные соединения для противостояния механическому воздействию.

Технически требования к сетчатому полотну:

  • Максимально допустимые размеры ячеек 6 мм. В противном случае грызуны легко преодолеют этот барьер. Оптимальные размеры 4 - 5 мм. Очень мелкие ячейки будут быстро забиваться. Это приведет к нарушению циркуляции воздуха в помещении.
  • Толщина проволоки не менее 1,2 мм, но лучше от 2 мм, чтобы металл оказался «не по зубам» крысам. Здесь нужно соблюдать золотую середину — слишком толстый металл ведет к утяжелению конструкции, а это ненужная нагрузка на фундамент.
  • Металл должен быть защищен от ржавчины цинковым покрытием. Толстый слой защитного покрытия увеличит цену изделия, но и сетка прослужит намного дольше.

Идеально подходит просечно-вытяжная сетка, изготовленная из цельного металлического листа с прорубленными отверстиями. Такое изделие отличается повышенной прочностью и малым весом.

Места установки защитной металлической сетки

При расчете нужного количества сетки следует учитывать, что грызуны умеют делать подземные тоннели на глубине до 60 см. Защищать следует в первую очередь цокольную часть дома. Почему-то больше распространено мнение, что грызуны заводятся в стенах. Но такое бывает намного реже, чаще всего они попадают в дом через полы.

Если деревянный дом стоит на сваях, сетку раскладывают на всем черновом деревянном полу, чтобы обезопасить от мышей лаги. Сверху монтируют теплоизолятор и финишное покрытие. Обязательно устанавливают сетку на все технологические отверстия, такие как вентиляционные каналы в цоколе и в деревянных полах. При использовании плиточного или ленточного фундамента закрывают сеткой только нижнюю обвязку.

Вокруг цоколя сетку вкапывают на глубину не менее 100 см. Защищать надо также стены и углы дома на высоту до одного метра.

Итоги

При выборе металлической сетки для каркасного дома не стоит экономить. В случае проникновения грызунов в дом, они «съедят» больше. И дело даже не только в испорченных продуктах, а повреждениях конструкции деревянного дома. Особенно страдают нижние венцы. Ремонт обойдется дороже, чем покупка качественной сетки. Не стоит полагаться на ловушки и иные средства избавления от грызунов. Лучше предотвратить их нашествие с помощью монтажа сетчатого барьера по всей конструкции деревянного дома.

Посмотрите проекты каркасных домов

КДС-130 «КДС-130»14.1 х 13.6 | 267 м2 Цена от 2 903 000 р. О проекте
ФХД-189 «ФХД-189»16.7 х 11.2 | 263 м2 Цена от 3 794 000 р. О проекте
КД-103 «КД-103»11.91 х 15.6 | 234 м2 Цена от 2 735 000 р. О проекте
КД-142 «КД-142»12 х 10.2 | 225 м2 Цена от 3 000 000 р. О проекте
КДШ-117 «КДШ-117»15.7 х 11.2 | 221 м2 Цена от 2 927 000 р. О проекте
ФХД-188 «ФХД-188»10.6 х 9.3 | 221 м2 Цена от 3 458 000 р. О проекте

Другие новости и статьи

Преимущества системы «умный дом» в загородном доме

Инновационные технологии активно охватили строительную область, в загородных домах стало уютно и комфортно жить. Многие домовладельцы оценили систему «умный дом», которую устанавливают в построенных зданиях.

Читать статью полностью

Построить дом или купить готовый - что выгоднее?

Когда возникает желание и возможность поменять квартиру на собственный загородный дом, свою мечту можно превратить в реальность двумя способами. Построить самостоятельно коттедж или купить готовое здание. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и ...

Читать статью полностью

Как правильно выбрать площадь дома: важные нюансы, которые стоит учесть

Когда принято важное решение – построить загородный коттедж, то застройщик окажется окруженный различными заботами. Предстоит определиться с габаритами строения, изучить в строительной компании проекты домов из бруса, каркасные, кирпичные.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Выбираем металлическую сетку для защиты деревянного дома от грызунов

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter