Загородные дома в стиле барнхаус: особенности и достоинства

Стилистическое оформление любого здания определяет не только его внешний вид, но и внутреннее расположение комнат, удобство пользования. Планируя строительство каркасных домов, стоит сразу задуматься о том, какими они будут. При доступности альтернативных решений все большую популярность набирает стиль барнхаус. Стоит разобраться с его особенностями и выделить основные преимущества.

Особенности стилистического направления

Узнать дом в стиле барнхаус можно по ряду характерных черт. У таких строений, как правило:

  • каркасная основа;
  • прямоугольная форма;
  • большое внутреннее пространство;
  • входная дверь с большими габаритами;
  • скатная кровля, у которой почти не имеется свесов;
  • лаконичная отделка в стиле лофт, минимализм, эко-tech;
  • открытая терраса, располагающаяся по всему периметру;
  • панорамное остекления.

Для расположения дома в стиле барнхаус выбирается подходящий участок. Желателен вариант с нетронутой природой и большой площадью. В коттеджном поселке полностью проявить особенности стилистического направления будет сложно, так как из-за близкого расположения соседних домов сложно будет предусмотреть панорамное остекление. Да и открывающийся на забор вид не всегда будет способствовать вдохновению.

Преимущества

При наличии ряда характерных особенностей данной стилистическое направление привлекает все больше ценителей прекрасного. Этому способствует следующие особенности.

Актуальность

Такие дома встречаются не так часто, а потому ценители индивидуальности сознательно делают выбор в их пользу. Свою актуальность подобные дизайнерские решения не утратят еще на протяжении нескольких десятилетий.

Минимальные сроки строительства

Если дата ввода дома в эксплуатацию критична и хочется переехать в новый дом в ближайшие 2 – 4 месяца, такое строение станет идеальным выбором. Быстровозводимая технология позволит сократить сроки в разы без ущерба к внешнему и внутреннему оформлению.

Эстетичность

Такой дом привлекает внимание каждого благодаря своей аскетичности, лаконичности форм, естественным цветам и использованию натуральных материалов при выполнении отделочных работ. Это хорошая возможность для подчеркивания своей индивидуальности за счет панорамного остекления, большой террасы при одновременной лаконичности кровли. Внутри дом необычен из-за большого пространства, обеспечиваемого высокими потолками.

Доступность

Применяемые технологии и используемые материалы позволяют отказаться от заливки капитального бетонного основания. Чаще всего они возводятся на винтовых сваях. Благодаря вертикальным балкам обеспечивается достаточная прочность. Минимальная отделка экстерьера и интерьера позволяет уменьшить затраты на строительство. Для получения большого внутреннего пространства многие отказываются от перегородок.

Современная «начинка»

При проектировании подобных строений особое внимание уделяется инновационным технологиям. Активно внедряется система обогрева с использованием теплого пола. Для уменьшения энергопотерь в процессе эксплуатации устанавливаемые панорамные окна оснащаются низкоэмиссионными стеклами с низким уровнем теплопроводности.

Экологичность

Для возведения каркасных домов используются натуральные материалы. Специальная обработка используемой древесины обеспечивает ее стойкость к воздействию влаги, температурным колебаниям, нападкам насекомых.

Отдельно стоит выделить функциональный интерьер. При проработке внутреннего пространства уделяется внимание каждой детали. За счет этого выделяют зоны внутри дома для приготовления еды, отдыха, сна. Каждая имеет свои особенности, определяемые назначением.

Посмотрите наш каталог проектов домов

Другие новости и статьи

Как выбрать надёжного подрядчика для строительства деревянного дома?

Выбор специалистов по строительству – задача стратегическая, ведь результат закладывается на годы и даже десятилетия вперёд. В таких вопросах нельзя чрезмерно экономить, хотя всегда хочется избавить себя от лишних и особенно неоправданных расходов....

Читать статью полностью

Правильная гидроизоляция каркасного дома

При строительстве каркасного дома одним из важных моментов является гидроизоляция. Отсутствие гидроизоляции со временем приводит к разрушению деревянных несущих элементов, появлению плесени и грибка, а также ухудшению теплоизоляции.

Читать статью полностью

Выбираем оптимальную толщину бруса для загородного дома

Выбор толщины деревянного бруса является важным этапом в строительстве загородного дома. От правильного выбора зависят качество, прочность и теплоизоляция дома.

Читать статью полностью

Наш офис

Остались вопросы? Оставьте свои данные и наш менеджер свяжется с Вами.
Менеджер перезвонит в течение 1 часа с момента отправки заявки.

Ваша заявка пока не отправлена

Спасибо за вашу заявку
Мы перезвоним вам в ближайшее рабочее время!

icon
Рассчитать Консультация Избранное
свернуть

Заказать обратный звонок

Ваша заявка пока не отправлена

Пришлите проект на расчёт

Ваша заявка пока не отправлена

Он-лайн заказ строительства
Загородные дома в стиле барнхаус: особенности и достоинства

Ваша заявка пока не отправлена

Хочу подарок!

Ваша заявка пока не отправлена
Yandex.Metrika counter